Татьяна Жданок: Мы чувствуем поддержку наших товарищей в Европе

На фото: Татьяна Жданок (вторая слева), Екатерина Гаврилова и Жанна Карелина (первая и вторая справа) с флагом Европейского свободного альянса.

После двухлетнего перерыва в минувшие выходные в Брюсселе прошла ежегодная Генеральная ассамблея общеевропейской партии Европейский свободный альянс (ЕСА), членом которой является Русский союз Латвии.

Всего в ЕСА входят 49 партий, которые представляют страны Европейского союза, Великобританию, а также Демократическая партия Арцаха (Нагорный Карабах). От Русского союза Латвии в ассамблее приняли участие Татьяна Жданок и Жанна Карелина. Молодёжное крыло РСЛ представляла Екатерина Гаврилова.

Обсуждались не только текущие проблемы, но и планы партии на будущее, в которых основное место занимают не только борьба за права национальных меньшинств и бóльшую автономию регионов, но и социальная справедливость, права и свободы, в частности, борьба против языка ненависти и за свободу слова, включая защиту журналистов от преследований.

«Европейский свободный альянс – это европейская партия, которая неизменно поддерживает нас в борьбе за права русскоязычных жителей Латвии», – подчеркнула делегат от РСЛ Жанна Карелина, работавшая в президиуме Генассамблеи. «Мы всегда можем на них положиться в отстаивании наших интересов и в борьбе за образование на родном языке для всех детей», -добавила она.

Как отметила лидер Русского союза Латвии, депутат Европарламента Татьяна Жданок, «с коллегами по ЕСА мы можем расходиться в отдельных вопросах, но мы едины в главном — необходимости усиления территориальной и культурной автономии, обеспечивающей сохранение идентичности, языка, традиций и нашей исторической памяти».

Публикация оплачена политической группой Европарламента «Зелёные/Европейский свободный альянс».

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x