Начальник Госполиции: “Полиция может прийти в любой момент”

Полиция по всей стране проводит «флешмобы», устраивая короткие целенаправленные проверки исполнения «ковидных» правил и ограничений. И хотя в каждый салон красоты, кафе и магазин стража порядка на дежурство не поставишь, все должны понимать, что полиция может прийти в любой момент, заявил начальник Госполиции Арманд Рукс в передаче «Действующие лица» на Латвийском Радио 4.

«Мы с прошлой недели, когда еще не было решения правительства, начали работать по-другому, видя, что заболеваемость растет. Стали применять так называемые «флешмобы». Это такие направленные акции – в течение часа-двух контроль конкретных направлений. Скажем, торговых центров» — говорит Рукс.

Он также напомнил, что «ковид»-проверки проводились и летом, поскольку разные ограничения действовали все время. Сейчас же правоохранительные органы, выбирая, куда для подобных мероприятий направить ресурсы, работают вместе с эпидемиологами и выбирают те точки, где, по информации последних, происходит много заражений.

«Никогда не будет такого, что в каждый салон красоты поставят полицейского, чтобы он там дежурил. Такого ресурса нет. Но всем надо считаться с тем, что полиция может в любой момент прийти»,  – добавляет Рукс.

Рукс также добавил, что прийти может не только Госполиция, но и полиция муниципальная. И что в соответствии с распоряжением Кабинета министров «Об объявлении чрезвычайной ситуации» во время ЧС нарушения «ковидных» правил зафиксировать и начать административный процесс могут не только полицейские, но и административная инспекция самоуправления, Центр по защите прав потребителей, Продовольственно-ветеринарная служба, Трудовая инспекция, Служба госдоходов и Государственная пожарно-спасательная служба.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x