РСЛ: Дискриминация по признаку происхождения вакцины недопустима!

Русский союз Латвии отправил официальное обращение премьер-министру Кришьянису Кариньшу с призывом предпринять действия для облегчения возможности въезда в Латвию жителям стран, не входящих в состав ЕС или Шенгена, которые имеют сертификаты о вакцинации от COVID-19.

«Хороший пример нам показало соседнее государство – правительство Эстонии 17 сентября сообщило об упрощенном въезде для иностранцев, которые имеют выданные в своих странах сертификаты вакцинации от Covid-19», – говорится в обращении к главе правительства.

В настоящее время в Латвию можно приехать, имея сертификат о вакцинации, выданный в странах ЕС или Шенгенской зоны, а также лицам из Великобритании, США, Австралии, Новой Зеландии, Канады и Израиля. В то же время некоторые государства ЕС (Греция, Венгрия, Кипр) уже применяют соответствующие национальные процедуры, которые расширяют возможности въезда подданных третьих стран, если они привиты вакцинами, признанными в этих странах. Теперь к этому списку присоединилась и Эстония.

В обращении к премьеру подчёркивается, что это предложение основывается на потребности жителей Латвии встречаться со своими родственниками, знакомыми, коллегами, которые намерены посетить Латвию. Заинтересована в количестве приезжающих и туристическая отрасль. И если говорить о странах, из которых можно ожидать потока туристов, это в первую очередь Россия, Казахстан и Китай. Как известно, туристы из России составляли наибольшую часть приезжавших из-за рубежа до начала ограничительных мер в связи с объявленной пандемией.

В связи с этим  Кабинету министров было выдвинуто предложение инициировать изменения в нормативных актах с целью разрешить приезд в Латвию подданных третьих стран, в первую очередь — соседних, которые вакцинировались признанными в этих странах вакцинами.

*оплаченная информация

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x