Предприниматели с беспокойством ждут новых ограничений

Решение Совета по управлению кризисами рекомендовать правительству ввести обязательную вакцинацию работников от коронавируса понятны и заслуживают поддержки — но в отдельных сферах нужно разрешить работать и непривитым людям с негативными тестами, заявил в интервью Latvijas Radio президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

Предприниматели, по его словам, ожидают вступления новых ограничений в силу с большим беспокойством, они не сомневаются, что бизнесу придется нелегко как минимум на первых порах. В такой ситуации актуален вопрос о государственной поддержке, отметил руководитель организации.

Правительство не сумело действовать оперативно, работать на опережение ситуации, как это делали в других странах, сказал он.

Напомним, после заседания совета по кризисному управлению премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что во всем публичном секторе будет введена обязанность привиться от Covid-19. В свою очередь в частном секторе также будут расширены требования вакцинации. Предпринимателям будет поручено оценить необходимость обязательной вакцинации определенных работников, особенно тех, работа которых критически важна для продолжения деятельности предприятия или чьи должностные обязанности подразумевает прямые контакты с клиентами.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x