Для поиска пропавших без вести будут использовать “Башни спасения”

Общество Bezvests.lv объявило о создании первой “Башни спасения” – уникальной установки, позволяющей облегчить поиски пропавших людей. Установка оборудована кнопкой вызова помощи: если заблудившийся в лесу человек выйдет на установку, к нему на помощь в течение короткого времени придут на помощь волонтеры bezvests.lv.
“Башня спасения” на данный момент не имеет аналогов. Установка оборудована звуковыми и световыми сигналами, которые обязательно привлекут внимание того, кто заблудился в лесу. Чтобы вызвать помощь, нужно нажать на кнопку, и сигнал сразу поступает на мобильный телефон Bezvests.lv.
“После получения сигнала сразу можно позвонить на конкретную башню, поговорить с человеком, успокоить, сообщить, через сколько минут придет помощь. Если теряется ребенок с особенностями, на диктофон можно записать голос его мамы или другого близкого человека, и вместо сигнала сирены из динамика будет звучать голосовая запись”, – говорит основатель и руководитель Bezbests.lv Фаминский.
Первая башня спасения протестирована и работает без погрешностей. Bezvests.lv намерено сделать около десяти таких. Устанавливать их будут по периметру поиска, чтобы избежать ситуаций, когда волонтеры идут за человеком, а он от них отдаляется. Башню спасения расставят по периметру при помощи квадроцикла – это занимает мало времени.
Основная цель всех разработок общества – сократить время поиска. Например, если потерялся пожилой человек или ребенок, важная каждая минута – тогда больше всего шансов найти человека целым и невредимым.
Проект Башни спасения реализован при финансовой поддержке компании LNK Industries.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x