“Такое возможно только в Латвии: число предприятий падает, а госсектор растет”

В условиях пандемии коронавируса в Латвии за семь месяцев 2021 года уменьшилось количество предприятий-налогоплательщиков, но увеличилось количество учреждений, включенных в регистр публичных лиц и учреждений, показывают данные Lursoft. Об этом сообщает издание Dienas Bizness, пишет Rus.delfi.lv.

Предприниматели удивлены такой статистикой и считают, что увеличение числа государственных и муниципальных органов власти во время экономического кризиса из-за пандемии неприемлемо, особенно в условиях, когда коммерческая деятельность во многих секторах существенно ограничена.

“Невероятно. Чем меньше предприятий остается и меньше людей живет в стране, тем численно больше становится государственных (муниципальных) учреждений. Что-то подобное возможно только в Латвии, – говорит бывший председатель Совета по сотрудничеству малых и средних предприятий Андрис Ласманис. – Есть большая разница между частными предприятиями, работники которых зарабатывают свою зарплату, и государственными учреждениями, работники которых получают зарплату”.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x