Служебный пес помог найти украденное топливо (фото)

11 июня Государственная полиция получила информацию о том, что в Дубени, Гробиньский край из находящегося на карьере экскаватора было украдено топливо. Лиепайский участок Курземского регионального управления Госполиции совместно с Курземской группой отдела кинологов полиции порядка Рижского регионального управления Госполиции установили возможного виновного. Сотрудникам полиции помогал служебный пес по кличке Марко.

Собака взяла след недалеко от экскаватора и указала на маршрут передвижения возможного виновного. По дороге, примерно 200 метрах были найдены, возможно, использованные злоумышленником пустые канистры и резиновая трубка. Затем на земле были обнаружены следы от колес , которые свидетельствовали о том, что подозреваемый развернулся и быстро уехал.

Повезло, что один из работников видел возможного вора – идя на работу, он видел машину, которая выехала с территории. Затем работник попытался завести экскаватор и понял, что нет топлива.

Подозреваемый был задержан в тот же день. Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за преступления имущественного характера. Начат уголовный процесс, расследование продолжается.

По словам потерпевшей стороны, это уже, по крайней мере, четвертый раз, когда крадут таким образом топливо. Однако, в полицию заявление было подано впервые.

Как отмечают в полиции, кинологи с собаками очень помогают в ежедневной работе, например, в поиске пропавших без вести людей и поиске наркотических и психотропных веществ. Например, 10 июня в Тукумсе Марко указал на сигареты и дизельное топливо в одном из зданий, в результате чего сотрудники Тукумского участка полиции изъяли 2340 контрабандных сигарет и 479 литров топлива.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.