Неспокойные выходные: в Лиепае два пожара, в Гробине горел автомобиль (видео)

За прошедшие выходные Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила 14 вызовов – пять на тушение пожаров, восемь на спасательные работы, а один вызов оказался ложным.

В пятницу около 15:30 в Лиепае, на улице Рожу, в окне жилого здания прохожие заметили дым. Как сообщается, в двухэтажном жилом доме,  в квартире на первом этаже горела мебель. В 16.20 пожар был ликвидирован.

В субботу в 22.48 ГПСС получила вызов в Гробиньский край, где возгорание произошло в легковом автомобиле.  В 22.48 пожар был ликвидирован. Люди не пострадали.

Видео прислал наш читатель. Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

В тот же день в 18.54 в Лиепае, в жилом доме жители заметили задымление. Прибывшие на место пожарные-спасатели обнаружили, что из окна квартиры на первом этаже валит дым. Пожарные-спасатели через окно квартиры эвакуировали двух людей, которых передали медикам Службы неотложной медицинской помощи (СНМП). Пожар, возникший из-за оставленной без присмотра не плите еды, был ликвидирован в 19.43. Стоит добавить, что в квартире не был установлен детектор дыма.

ГПСС напоминает: с 1 января 2021 года во всех жилищах — и домах, и  квартирах — обязательно должны быть установлены дымовые детекторы, а в индивидуальных домах в дополнение к этому следует также иметь огнетушитель. Детектор дыма громким, пронзительным сигналом известит окружающих, если в помещениях возникнет задымление — благодаря этому прибору можно успеть своевременно покинуть помещения и вызвать пожарных. 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.