В Лиепае появится новая улица названная в честь лиепайчанина Микелиса Валтерса

22 апреля на заседании Лиепайской думы депутаты единогласно приняли решение о переименовании части улицы Пелду в улицу им. Микелиса Валтерса – лиепайчанина, первого министра внутренних дел Латвии, политика и дипломата, литератора и публициста.

Планируется, что в ближайшие недели Коммунальное управление установит знаки с новым названием. Также новое название улицы в будущем будет отображаться  для зданий, расположенных на этом участке – это концертный сад «Пут, веини!», кафе «Парка павильонс», Центр отдыха и развлечений «Дзинтара боулинг», а также а также у здания старинного купального павильона. В целом изменения затронут три частных собственности и три – принадлежащих самоуправлению.  О нумерации Строительной управой будут приняты отдельные решения.

Напомним, ранее среди жителей проводилось общественное обсуждение, чтобы узнать поддерживают ли они переименование участка улицы Пелду от улицы Хика до проспекта Курмаяс и участка между Лебединым прудом до здания купального заведения в честь Микелиса Валтерса. В целом, в опросе приняли участие 179 жителей, 122 поддержали переименование, 46 были против, 11 человек высказали другое мнение.

Читайте также: Лиепая: обсуждение о переименовании части улицы Пелду в улицу Микелиса Валтерса

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.