Кубок Билли Джин Кинг: Севастова довершила разгром Индии

Сборная Латвии победила Индию в матче раунда “плей-офф” Кубка Билли Джин Кинг. Первая ракетка страны Анастасия Севастова принесла сборной Латвии победное очко, победив в субботу Анкиту Райну со счетом 6:0, 7:6 (7:4).

Севастова выиграла первый сет менее чем за полчаса. Лиепайчанка проиграла всего пять розыгрышей на своей подаче. Во второй партии теннисистка из Индии вела 5:2 и имела два сет-бола, но первой ракетке Латвии удалось ликвидировать отставание и взять верх на тай-брейке.

Таким образом, Севастова принесла сборной Латвии третье, победное очко. Как уже сообщалось, в пятницу латвийские теннисистки сделали уверенный шаг к победе, выиграв оба одиночных матча. Сначала Алена Остапенко переиграла Анкиту Райну, несмотря на возникшие по ходу встречи боли в спине, а следом Севастова уверенно победила Карман Каур Тханди.

В субботу сборная Индии размочила счет, взяв верх в ничего не решавшей парной встрече. Рутуха Босал и Зил Десаи одолели Патрицию Шпаку и Даниэлу Висмане со счетом 6:4, 5:7, 10-2. 18-летняя Шпака в этом матче дебютировала за сборную Латвии, а 22-летняя Десаи впервые сыграла за сборную Индии.

В феврале 2022 года сборная Латвии проведет решающий матч квалификации за выход в основной турнир. Соперник определится позже по итогам жеребьевки.

Кубок Билли Джин Кинг — крупнейшие международные командные соревнования в женском теннисе. До 2020 года турнир назывался Кубком Федерации, но в сентябре был переименован в честь легендарной американской теннисистки.

Источник/фото: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.