Айя Терауде: Уровень здравоохранения в нашем городе можно повысить!

Состояние медицины в нашем городе не находится на столь высоком уровне для того, чтобы удовлетворить нужды всех жителей. В качестве медика мне удалось получить наглядный опыт за пределами Латвии, поэтому, как говорится, есть с чем сравнивать. При этом не теряю веры в то, что мы можем повысить уровень здравоохранения в нашем городе. Что для этого необходимо?

  • В микрорайоне Эзеркраст живут тысячи лиепайчан, находится Дом престарелых, Общество слепых, поэтому здесь просто необходим Медицинский центр или хотя бы пункт приема анализов. Это позволит снизить объемы использования общественного транспорта, чтобы добраться до городских лабораторий. Мне часто встречаются люди в годах, которые просят сдать анализы или сделать внутримышечную инъекцию ближе к дому потому, что чисто физически не могут пройти несколько кварталов до автобусной/трамвайной остановки.
  • Домашний уход в нашем городе должен стать более полноценным, чтобы хронические пациенты, которые больше не выходят из дома, были осмотрены очно, а не только выслушаны по телефону. Раз в квартал можно обеспечить медика, чтобы проанализировать и состояние здоровья, и то, какие медикаменты принимает пациент, нужна ли внутривенная система или другие манипуляции. Таким образом, можно разгрузить работу Службы неотложной медицинской помощи. Часто пациенту необходимо просто внимание и общение, но  у семейного врача не всегда хватает времени на это.
  • Необходимо страхование медицинского персонала, такое же, как у работников полиции, пожарной службы и у педагогов. Медицинский персонал в нашем городе иногда называют невежливым, но у представителей и этой профессии есть своя жизнь, семья и состояние здоровья. Медики подвержены синдрому выгорания, в том числе и потому, что ежедневно общаются с очень разными людьми. Кстати, риск инфицирования от пациента тоже никто не отменял.
  • Говоря о нашем будущем, это, на мой взгляд, в первую очередь, дети. Их нужно воспитывать так, чтобы в старости мы на них смотрели и гордились. Наше будущее и в тех подростках, которых видим сейчас на улице. Поэтому я выступаю за то, что бы летние лагеря были доступны всем детям. Ведь детские лагеря способствуют коммуникации среди молодежи без «гаджетов», учат чему-то новому, самостоятельности и развивают детей в соответствии с их возрастом.
  • Мы все подвержены стрессу, выполняя свою работу и видя негатив вокруг. Чтобы уменьшить риски самоубийств и насилие в семьях, людям после кризиса COVID-19 будет необходим курс психологической помощи, но не с направлением от семейного врача. Людям необходимо дать возможность записаться к специалисту без направления.

Многие из нас свои эмоции и проблемы зачастую держат в себе до последнего и нередко подстраиваются под всё, что спустили «сверху». Я хочу, что бы наш город стал светлее во всём. Убеждена, что это возможно! Давайте быть сильными и смотреть вперёд!

С уважением, Айя Терауде, сертифицированный помощник врача, кандидат в депутаты от «Согласия».

*Политическая реклама оплачена партией «Согласие»

*Политическая реклама оплачена партией «Согласие»

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

3.5 2 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.