За махинации с налогами задержали участников преступной группировки

В феврале текущего года сотрудники Управления налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (VID) задержали участников преступной группировки, которая занималась мошенничеством с НДС и легализацией преступно нажитых средств.

В VID отмечают, что государству был нанесен ущерб в размере не менее 200 000 евро. Во время обысков у подозреваемых нашли и изъяли деньги, криптовалюту, компьютеры, бухгалтерскую документацию, наркотики и газовый пистолет.

По данным Службы госдоходов, преступная схема была реализована в области торговли поддонами. Вовлеченные в схему предприятия в 2020 году своими действиями нанесли казне ущерб в размере более 200 000 евро. “Клиенты” (предприятия) в бухгалтерских отчетах указывали фактически не состоявшиеся сделки с фиктивными предприятиями

В рамках начатого уголовного процесса были проведены обыски в Риге, Огре, Екабпилсе и Лиепае. Всего проведено 25 обысков по месту жительства подозреваемых, в офисах и автомобилях.

В ходе обысков изъято 11 000 евро наличными, криптовалюта, наркотики, газовый пистолет, патроны, мобильные телефоны, компьютеры, списки зарплат “в конвертах” и бухгалтерская документация.

По делу проходят двое подозреваемых, однако к ним применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Следствие продолжается.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.