Количество безработных на 1 февраля в Лиепае – 2716, доступных вакансий – 219

С учетом введенных из-за пандемии Covid-19 и эпидемиологической ситуации ограничений на ведение хозяйственной деятельности, у предпринимателей есть возможность подать заявку на получение государственной поддержки для преодоления последствий кризиса, вызванного распространением коронавируса. В Лиепае государственную поддержку сейчас получают 306 лиепайских предприятий, сообщили в самоуправлении.

Предпринимателям доступны четыре механизма финансовой поддержки:

  • пособие по простою;
  • поддержка для субсидий заработной платы сотрудников;
  • субсидии для обеспечения оборотного капитал;
  • программа поддержки гостиничного бизнеса;

Одно предприятие может претендовать на все инструменты поддержки. Более подробную информацию о механизмах поддержки можно найти на сайтах www.vid.gov.lv и www.liaa.gov.lv.

Стоит добавить, что количество безработных в Лиепае на 1 февраля 2021 года составило 2716 человек. В свою очередь, количество доступных вакансий в Лиепайском филиале Государственного агентства занятости на 1 февраля – 219.

Наиболее востребованными профессиями являются водитель грузового автомобиля, сварщик дуговой сварки в атмосфере активного газа, монтер электрооборудования, оператор по шитью белья, сантехник

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.