Трагедия в Курземе: из-за безрассудных зимних развлечений погибла 14-летняя девушка

Вчера, 14 января, в Государственную полицию поступила информация от Службы неотложной медицинской помощи о том, что в Талсинском крае, в волости Вирбес, в дорожно-транспортном происшествии погибла 14-летняя девочка. Сотрудники Курземского регионального управления Государственной полиции работали на месте происшествия, допрашивая молодых людей, которые находились в месте ЧП.

Полицейские выяснили, что 19-летний юноша находился за рулем автомобиля «Ауди», а к которой был прицеплен мешок. Внутри мешка находились камера и матрас. На мешке катались двое молодых людей до тех пор, пока конструкция не соскочила в канаву, где находилась водосточная труба. Юноша упал немного раньше, а девушка в результате падения ударилась о дерево и трубу в канаве.

Сотрудники службы неотложной медицинской помощи боролись за жизнь 14-летней девушки, но, к сожалению, спасти ее не удалось.

С приходом настоящей снежной зимы, многие предпочитают проводить время на открытом воздухе, катаясь по заснеженным горкам или льду. Однако некоторые зимние забавы очень опасны.

Так, в социальных сетях все чаще стали появляться видео, где запечатлено  как молодые люди и взрослые катаются на санях или камере, привязанной к движущемуся автомобилю, игнорируя то, что такие действия опасны не только для них, но и для любого другого участника дорожного движения.

Даже если на конкретном участке пути движение малоинтенсивное, трагический инцидент показывает, что и без столкновения с другим транспортом, поездка может закончиться трагедией.

Молодой человек, который находился за рулем, имел права на управление транспортным средством, и проверка на алкоголь подтвердила, что он вел машину, не находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с произошедшим, Государственная полиция начала уголовный процесс о нарушении правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, если это совершено лицом, управляющим транспортным средством, и если оно повлекло смерть человека.

Согласно УК за такое преступление грозит лишение свободы на срок до восьми лет с лишением прав на управление транспортным средством на срок до пяти лет. Должностные лица Курземского регионального управления Государственной полиции продолжают расследование по начатым уголовным процессам.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.