В Лиепае планируют провести рейды для уменьшения распространения Covid-19

В Лиепае в сотрудничестве с полицией самоуправления и государственной полицией для снижения распространения Covid-19 будут организованы рейды в общественных местах, в интервью «Риетуму радио» сообщил председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис (LRA).

В пятницу планируется провести рейды в общественном транспорте, а на следующей неделе в местах торговли, рассказал Вилнитис, подчеркнув, что главная цель рейдов – привлечь внимание людей и разъяснить необходимость соблюдать действующие в Латвии правила.

Вилнитис добавил, что «сейчас не то время, когда надо спорить, маска защищает или нет», надо быть законопослушными и соблюдать все требования, чтобы защитить свое здоровье и своих близких.

Если будет проявляться агрессия, как например, когда за замечание о том, что необходимо в общественном месте находиться в масках, на контролера набросились мужчины с кулаками, полиция самоуправления должна будет действовать более сурово,  считает Вилнитис: «Но начинать надо не с наказания – надо предупреждать, указывать, помогать». Таких людей гораздо меньше, и я могу похвалить лиепайчан, так как большая часть ведет себя действительно очень ответственно, добавил председатель самоуправления.

Также на этой неделе Лиепайская дума отправила письмо всем торговым компаниям, чтобы узнать, где необходимо более усиленное внимание, рассказал Вилнитис.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.