Водители получат право высадить или не пускать пассажиров без масок

Контролеры общественного транспорта, кондукторы и водители автобусов получат право высадить или не пустить в транспортное средство пассажиров, которые не прикрыли лицо и рот маской. Такое решение во вторник, 6 октября, приняло правительство Латвии.

При этом отмечается, что контролер или кондуктор должны будут призвать пассажира самого покинуть салон общественного транспорта. Высадить же не соблюдающего эпидемиологические требования пассажира против его воли будет иметь право лишь водитель. Если пассажиру меньше 15 лет, то высадить его можно будет лишь для того, чтобы сразу доставить в ближайший полицейский участок.

Как сообщалось, с 7 октября возобновляется требование надевать маски в общественном транспорте.

При этом установлено два исключения. С учетом того, что маленькие дети не имеют навыков правильного использования масок и среди детей меньше риск распространения Covid-19, дети в возрасте до 13 лет могут маски не носить.

Кроме того, если у пассажира есть очевидное двигательное расстройство или расстройство психического здоровья, вследствие чего он не может или не умеет пользоваться маской, ее использование не является обязательным.

Пока в правительстве договорились не вводить строгие меры, но если общество будет игнорировать требование ношения масок в транспорте или же его выполнение нельзя будет контролировать, придется рассмотреть возможности штрафов.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.