Ребека Коха объявила о завершении спортивной карьеры

Латвийская звезда тяжелой атлетики Ребека Коха, недавно принявшая ислам, завершает спортивную карьеру. Спортсменка сообщила о своем решении во время видеоконференции, проинформировал глава Олимпийской сборной Латвии Эйнар Фогелис.

Как известно, на прошлой неделе 22-летняя Ребека Коха сообщила у себя в Instagram, что приняла ислам. Она опубликовала серию из четырех фотографий в хиджабе и удалила все старые фото, связанные с ее прежней жизнью.

“Дорогие друзья, подписчики и все остальные! Я приняла большое решение в жизни. Я рада и благодарна, и считаю, что поступаю правильно. Единственное, чего я прошу, это уважение — если вам нечего сказать, лучше молчите. Сегодня у меня особый день, потому что я стала мусульманкой”, — написала спортсменка.

Сегодня новый президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Жорж Тикмерс должен был встретиться с тренерами Кохи и руководством Олимпийской сборной Латвии, чтобы обсудить дальнейшие планы спортсменки после ее обращения в ислам.

Глава Олимпийской сборной Латвии Эйнар Фогелис в среду, 5 августа, сообщил, что Коха приняла решение о завершении спортивной карьеры. “Сегодня во время видеоконференции Коха сообщила, что заканчивает спортивную карьеру. Мы с уважением относимся к выбору Ребеки и благодарим ее за проделанную работу. Договорились, что до 1 сентября получим письменное заявление о ее выходе из Олимпийской сборной Латвии и прекращении ее финансирования”, — сообщил Фогелис.

Ранее тренер Кохи Эдуард Андрушкевич в беседе с изданием Latvijas Avīze говорил, что обращение спортсменки в ислам не должно повлиять на ее тренировочный процесс, однако выражал обеспокоенность здоровьем тяжелоатлетки, у которой наблюдались проблемы с коленями.

Ожидалось, что Коха выступит на осеннем чемпионате Европы в Москве. Турнир должен был проходить с 4 по 12 апреля, но из-за пандемии коронавируса был перенесен на лето, а затем – на период с 31 октября по 8 ноября.

Ребека Коха (род. 19 мая 1998 года, Вентспилс, Латвия) — латвийская тяжелоатлетка — двукратная чемпионка Европы среди взрослых. Весной прошлого года она защитила титул, завоеванный годом ранее. На ЧМ-2017 и ЧМ-2018 среди взрослых Коха завоевывала бронзовые медали. На Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро заняла четвертое место в весовой категории до 53 кг. На Олимпиаде в Токио в 2021 году должна была стать одной из главных претенденток на золотую медаль в весовой категории до 59 кг.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.