Мэр Лиепаи Янис Вилнитис извинился перед лиепайчанам и объяснил свои действия (видео)

19 апреля мэр Лиепаи Янис Вилнитис на своей странице в соцсети Facebook опубликовал видео  с обращением к лиепайчанам:

«Я действительно считаю, что мы все вместе сделали много, чтобы вирус не распространялся, и последствия были наименьшими. Поэтому хочу начать с извинения перед каждым, если кого-то ввел в заблуждение или подал плохой пример.

Я сейчас говорю о том, что опираясь на свою веру и убежденность, на Пасху был на богослужении, так как действительно верю в то, что мы люди, можем сделать все, что от нас зависит, но этого не достаточно. Надо молиться Богу и если молитва будет сильной и искренней, тогда Бог защитит и Лиепаю, и каждого из нас»,  – говорит мэр Лиепаи Янис Вилнитис в видеообращении.

Он также добавил, что необходимо соблюдать все рекомендации, связанные с ограничением распространения коронавируса. Полное видеообращение ниже:

Напомним, Госполиция начала проверку в связи с тем, что в церкви св. Анны в Лиепае состоялось массовое богослужение,  в котором участвовал и мэр Лиепаи Янис Вилнитис. В распоряжение местной газеты Kurzemes Vārds попало видео, где заснято, как примерно 45 человек под покровом темноты покидают церковь, а в светящихся окнах видны силуэты еще примерно пяти.

Читайте также: Массовое богослужение с участием мэра Лиепаи: полиция начала проверку

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.