Валерий Агешин передал Лиепайской больнице 946 респираторов

Сегодня, 17 апреля, депутат Сейма Валерий Агешин доставил и передал руководителю  Лиепайской региональной больницы Эдвину Стриксу 946 респираторов KN95 с высокой степенью защиты для нужд лиепайских медиков.

Как рассказал Валерий Агешин, три недели назад Вячеслав Домбровский, глава депутатской группы Сейма по сотрудничеству с парламентом Китая, обратился в посольство КНР c просьбой помочь Латвии в борьбе с коронавирусом. «В результате мы получили 5000 респираторов. Вячеслав Домбровский предложил депутатской группе по сотрудничеству с парламентом Китая, в которой я работаю, разделить маски между региональными больницами», – отмечает Валерий Агешин.

«Маски распределены пропорционально между республиканскими больницами в Лиепае, Резекне, Даугавпилсе, Екабпилсе, Валмиере, Елгаве, Вентспилсе. Таким образом, Лиепае выделено 946 респираторов», – рассказывает депутат. Он также отметил, что эти респираторы с высокой степенью защиты могут использоваться как медиками, так и полицейскими, социальными работниками и другими людьми, чья профессия связана с риском заражения covid-19.

«Я обратился к руководству Лиепайской думы, а именно к вице-мэру Гунару Ансиньшу, который отвечает за социальные вопросы. Он сказал, что по мнению Лиепайской думы,  в первую очередь, кого необходимо обеспечивать защитными средствами, это медики, так как среди них наиболее высокий риск заболевания коронавирусом. Я связался с руководителем Лиепайской региональной больницы Эдвином Стриксом и мы договорились, что я передам ему респираторы сегодня», – добавил Валерий Агешин.

Эдвин Стрикс встретил депутата в полупустом фойе больницы – на сегодняшний день поток посетителей сильно сокращен в связи с риском распространения covid-19. Глава больницы поблагодарил депутата и его коллег за ценную посылку. А также рассказал, что в сложившейся ситуации, это будет хорошим подспорьем, ведь запасы респираторов необходимо регулярно пополнять: «В таком респираторе медицинский работник может провести около 4 часов.  Потом надо менять, так как теряется его эффективность», – рассказал порталу Эдвин Стрикс.

«Благодарю посольство Китая в Латвии за неравнодушие, отзывчивость и помощь нашей стране», – сказал Валерий Агешин.

Стоит добавить, что респираторы были присланы безвозмездно.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.