Началась пора выброшенных на побережье тюленей (ВИДЕО)

В марте начинается пора выброшенных на побережье тюленей и их малышей – бельков. Управление защиты природы совместно с Рижским зоопарком, как и каждый год, обратились к населению с призывом не подходить к животным и не подпускать к ним собак.

Для тех, кто не любит читать предупреждения, записан анимационный ролик, где даются рекомендации что можно/нельзя делать просто и доступно.

“Что делать, если вы натолкнулись на такой белый и пушистый комочек, прогуливаясь по морю? Просто отдохни!”, – сказано в сообщении.

Уже много лет специалисты зоопарка и СМИ рассказывают о том, как вести себя в ситуациях, связанных с тюленями, выброшенными на берега Латвии. Желательно, пройти мимо выброшенного на берег животного или отойти на приличное расстояние, чтобы зверек не нервничал. Категорически нельзя сталкивать животное обратно в море, так как на берегу тюленята отдыхают и, согревшись на солнышке и набравшись сил, сами решат, когда пора возвращаться в воду.

В исключительном случае, когда к животному можно приблизиться, это когда возникли подозрения в том, что тюлень или его детеныш истощен или ранен. Но и в этих случаях лучше не предпринимать самостоятельных действий, а позвонить в Управление природоохраны по тел. 29198590.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.