В 15 торговых местах не констатировано ни одного нарушения

3 декабря Государственная полиция провела рейд в несколько торговых местах Лиепаи с целью проверить, соблюдают ли продавцы и владельцы магазинов запрет на продажу алкогольных напитков, энергетических напитков и табачных изделий несовершеннолетним лицам, сообщила представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершева.

В целом было проверено 15 торговых точек в Вецлиепе и н ни в одном из мест, где были проведены контрольные закупки, продавцы не продали несовершеннолетним алкоголь, энергетические напитки или табачные изделия. Это положительная тенденция, считают в полиции – продавцы магазинов добросовестны и проверяют возраст молодых людей.

Напомним, продавец имеет право потребовать у покупателя ( при приобретении алкоголя, энергетических напитков и табачных изделий) предъявить удостоверяющую личность документ для того, чтобы убедиться в его возрасте, а также лица в возрасте от 18 до 25 лет обязаны предъявить удостоверяющий личность документ независимо от того, потребовал ли его продавец.

Подобные проверки проводятся регулярно и будут проводиться в дальнейшем, также сообщила Мадара Шершнева.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.