Самая большая пенсия в Латвии составляет 19 400 евро

Самые большие пенсии в Латвии колеблются в пределах от 9000 до 19 400 евро, сообщила на заседании Комиссии Сейма по бюджету и финансам (налогам) министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV).

Топ-10 самых богатых пенсионеров Латвии получают от 9 000 до 19 400 евро в месяц. По словам Петравичи, сейчас Министерство благосостояния анализирует, какое влияние на социальный бюджет оставила отмена потолка для социальных выплат, которая произошла в девяностые. По её словам, человек, который сейчас получает пенсию 19 400 евро, вероятнее всего, сейчас получает больше, чем вложил раньше.

Петравича рассказала о планах на ближайшее будущее. С 1 января 2020 года министерство собирается увеличить минимальные пенсии и пособия для малоимущих. Пенсии продолжат индексироваться, а помощь сиротам продолжит развиваться.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.