43% латвийцев считают, что их достаток не связан с собственными усилиями

Все больше латвийцев считает, что личное благосостояние не связано с собственными усилиями, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим агентством SKDS.

В конце прошлого года участников опроса просили ответить на вопрос, от чего в настоящее время больше всего зависит их материальное положение – от собственных усилий, квалификации, трудолюбия или от внешних, не зависящих от них факторов.

О том, что личное благополучие связано в основном с внешними факторами, заявили 43% опрошенных, что на 3 процентных пункта больше, чем в 2015 году, когда проводился предыдущий опрос. Чаще всего такое мнение жители высказывали во время экономического кризиса – в 2009 и 2010 годах, когда так считали 53% опрошенных.

20% населения считают, что материальное положение в основном зависит от них самих – это на 3 процентных пункта меньше, чем в 2015 году. Более низкие показатели зафиксированы только в 2009 и 2010 годах, когда такую точку зрения выразили соответственно 19% и 15% населения.

Еще 34% латвийцев считают, что материальное благополучие людей зависит от обоих этих факторов. Удельный вес людей, которые придерживаются такого мнения, с 2015 года не изменился.

2% респондентов не могли дать конкретного ответа на вопрос.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.