В среду – усиленный контроль за нарушителями скоростного режима

3 апреля латвийская полиция будет участвовать в ежегодном мероприятии Европейской организации дорожной полиции (TISPOL) — 24-часовом марафоне контроля скорости. С 6 утра 3 апреля до 6 утра 4 апреля дорожные полицейские будут усиленно контролировать соблюдение скоростного режима. Об этом сообщает пресс-служба полиции Латвии.

Марафон пройдет одновременно в 26 государствах Евросоюза. В прошлом году во время такой акции в Латвии было остановлено 636 нарушителей, а всего за год составлено 73 тысячи административных протоколов о превышении скорости. Каждый день на дорогах Латвии ловят в среднем 200 лихачей.

“За рекорды скорости и грубые нарушения правил дорожного движения никто не выдает медалей. Необдуманное поведение на дороге может закончиться трагически. Поэтому такими акциями мы хотим заставить водителей задуматься о своей ответственности: не угрожает ли выбранная скорость их жизни и жизни других участников движения?” — подчеркнул глава Управления дорожной безопасности Госполиции Нормунд Крапсис.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.