Найденные в лесу рога можно сдать и неплохо заработать

В поисках дополнительного заработка многие жители сельских регионов Латвии каждую весну направляются в леса, где ищут сброшенные животными рога. Как сообщает Skaties.lv, в Латвии начали активно действовать перекупщики рогов, переправляющие затем их за границу.

Издание приводит рассказ некоего Виргиния, который нашел в лесу лосиные рога весом почти 8 килограмм. “Полчаса походил по лесу. Уже 140 евро с копейками получается. Хотя, за полчаса… Конечно, это удача”.

Этой весной большой рог весом более двух килограммов в Латвии покупают по цене примерно 18 евро за кг. Рога поменьше стоят порядка 15 евро за килограмм. Появились и мошенники, которые вкручивают в найденные рога различные болты или высверливают отверстия, в которые кладут или заливают металл — чтобы искусственно увеличить вес и получить больше денег.

Впрочем, раньше рога стоили значительно дороже — до 26 евро за килограмм. Дело в том, что тогда рога можно было выгодно перепродавать в Китай, однако сейчас из-за международных ограничений, связанных с “торговой войной” Китая и США, такой бизнес больше вести нельзя.

В Китае из латвийских рогов производили лекарства, косметику и сувениры.

В Латвии законодательство не запрещает сбор рогов и не ограничивает его масштабы. По предварительным подсчетам, за последние 6-7 лет из Латвии вывезено и перепродано не менее 100 тонн рогов.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.