Во время дорожного рейда оформлено 139 протоколов

В конце прошлой недели Государственная полиция в Курземского региона работала в усиленном режиме, проведя рейды на дорогах.

В целом за период с 16 по 17 марта по всему Курземе было проверено 870 транспортных средств и оформлены 139 протоколов за различные нарушения – превышение скорости движения, управление транспортным средством под воздействием алкогольных напитков, за пользование транспортным средством без пройденного в срок техосмотра, за использование мобильного телефона за рулем, а также за нарушение ПДД были наказаны пешеходы.

В Лиепае и окрестностях было оформлено 20 протоколов за превышение скорости, 11 за пользование транспортом без пройденного ТО или обязательной страховки. Три протокола оформлены на управление транспортным средством или обучение управлению транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, три за езду без прав, 5 – за неиспользование ремней безопасности, 3 – за использование мобильного телефона, и 6 протоколов оформлены за нарушение установленных для пешеходов правил.

С приближением теплого сезона на дорогах появится много велосипедистов и мопедов, поэтому Государственная полиция обратит внимание на лиц, которые управляют велосипедом и мопедом без прав. Начальник Лиепайского участка управления Государственной полиции Гинтс Эшенвалдс заявил: «Будем проводить проверки с целью, чтобы самые молодые участники дорожного движения были мотивированы получить права на управление велосипедом, предварительно освоив правила дорожного движения».

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.