Латвия показала самый стремительный рост экономики в ЕС

В четвертом квартале прошлого года по сравнению с соответствующим периодом 2017 года у Латвии был самый стремительный в ЕС прирост внутреннего валового продукта (ВВП), свидетельствуют опубликованные в четверг статистическим бюро Eurostat уточненные данные по 25 странам ЕС.

Согласно сезонно выровненным данным, ВВП Латвии в четвертом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее увеличился на 5,6%.

Далее следуют Венгрия (+4,9%), Польша (+4,6%), Эстония (+4,3%), Румыния и Словакия (обе +4%), Кипр (+3,9%), а также Литва и Словения (обе +3,6%).

Годовой ВВП в четвертом квартале вырос во всех государствах ЕС, по которым имеются данные.

Крупнейшая экономика Европы Германия в четвертом квартале продемонстрировала годовой прирост ВВП на 0,6%, а по сравнению с третьим кварталом он остался неизменным.

По сравнению с третьим кварталом ВВП в четвертом квартале вырос во всех государствах ЕС, по которым имеются данные, за исключением Италии и Греции, где он сократился на 0,1%.

Самый стремительный экономический рост в этот период был в Эстонии – на 2,2%. В Литве он составил 1,3%, в Латвии и Швеции – 1,2%, на Кипре – 1,1%.

Экономика ЕС в четвертом квартале по сравнению с соответствующим периодом 2017 года выросла на 1,4%, экономика еврозоны – на 1,1%. По сравнению с третьим кварталом ВВП ЕС вырос на 0,3%, еврозоны – на 0,2%.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.