48% общественных зданий не соответствуют требованиям безопасности

В прошлом году в ходе проверок Государственного бюро по контролю за строительством (ГБКС) было констатировано, что 52% проверенных зданий общественного назначения соответствуют требованиям безопасности, 40% имеют дефекты, а 8% зданий находятся в предаварийном или аварийном состоянии.

Чаще всего выявлялись дефекты механической прочности и стабильности, риски в использовании и самовольное строительство.

В прошлом году ГБКС провело 549 проверок эксплуатации зданий общественного назначения, более 800 проверок качества строительных работ и приняло в эксплуатацию 159 объектов.

Важнейшей задачей в системе информации о строительстве было введение электронного согласования строительной инициативы. Также система все шире использовалось — количество рассмотренных дел в прошлом году выросло на 52%, количество пользователей — на 26%.

В сфере контроля за строительством в 2018 году значительно вырос объем работ — под контроль бюро поступило на 40% больше строительных проектов, чем годом ранее. В эксплуатацию принято 159 объектов, в основном учебные заведения, спортивные и культурные сооружения, торговые центры.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.