Министр обещает, что ям на дорогах Латвии станет только больше

В следующие годы количество ям на региональных и местных дорогах Латвии может увеличиться. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал министр сообщения Талис Линкайтс.

Он отметил,что это связано с тем, что с 2020 в Латвии закончится помощь фондов ЕС, а внутри страны средств на дороги по-прежнему не хватает.

“Рабочая группа при прежнем правительстве на протяжении трех лет рассматривала разные варианты финансирования дорог, ничего инновационного они так и не придумали. Реальность такова, что этот год мы еще проживем, но в следующем нас ждет большая финансовая яма. То есть не только реальные ямы, но и финансовые. Больших дополнительных средств не предвидится, Я говорю не о главных дорогах, но на местных и региональных — ямы могут увеличиться”, – сказал Линкайтс.

Добавим, председатель правления общества Latvijas ceļu būvētājs, экс-премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш ранее в эфире радио Baltkom заявил, что каждый год Латвия теряет 880 млн евро из-за того, что многие дороги в стране находятся в плохом состоянии.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.