За неделю в Латвии поймано более сотни “зомби за рулем”

На прошлой неделе в Латвии были зафиксированы 120 автоводителей, которые, находясь за рулем, использовали мобильный телефон, сообщает агентство LETA.

Во вторник, 11 декабря, до 14:00 в Рижском регионе дорожные полицейские зафиксировали уже 22 нарушителя с телефоном в руках.

В свою очередь на прошлой неделе были пойманы 120 таких водителей. Больше всего нарушителей зарегистрировано в Рижском регионе – 80.

Госполиция призывает быть ответственными и считает, что, находясь за рулем автомобиля, нужно полностью уделять внимание дороге, ведь любое постороннее действие, особенно использование телефона за рулем, может создать опасные ситуации на дороге.

Напомним, Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) начинала борьбу с автоводителями, “зомбированными” мобильными телефонами.

“Сел в машину – вылезай из телефона! Вот такой простой у нас призыв,” – заявил председатель правления CSDD Андрис Лукстиньш, знакомя с кампанией. Он пояснил, что под воздействием  мобильного телефона  водители становятся как зомби, которые ничего не видят и не слышат вокруг. Именно поэтому в кампании CSDD “Вылезай из телефона!” использована столь популярная в молодежной аудитории тематика зомби.

Источник: Rus.tvnet.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.