Лиепайчанка: «Вот такие «украшения» висят в детском саду»

Женщина в соцсети Facebook поделилась фотографией сделанной в одном из детских садов в Лиепае. В комментариях она пишет:

«Сначала в садике запретили воспитателям и остальному персоналу говорить по-русски, даже между собой… Теперь свастикой сад украшают, интересно, что дальше…»

Публикацией стали делиться и активно комментировать пользователи соцсети.

Несколько комментаторов решили просветить женщину, указав, что это вовсе «не свастика, как ей показалось», а латышский символ «Перконкрустс» или «Угунскрустс».

Она в свою очередь поясняет:  «Эта свастика, естественно, не единственная на всей стене, висят и другие символы, против них я не имею ничего против… в других садиках тоже украшают этими символами, но почему-то свастику не делают…. «Интересно, а детям объясняют кто и когда использовал символ?»

На странице в социальной сети вышеупомянутого детского сада также вывешены фотографии, с украшениями ко Дню провозглашения независимости Латвии. Но на фото этот символ не попал:

Напомним, в 2015 году в Лиепайской 5-ой средней школе Новогодняя елочка была украшена подобным образом. После публикации фотографии в интернете и вмешательства некоторых местных депутатов руководство школы «переукрасило» лесную красавицу, объяснив происшедшее личной инициативой детей.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.