Найти работников в Лиепае сложно, но можно

Уровень безработицы в Латвии выше, чем в среднем по Евросоюзу, но исследования показывают, что в среднесрочной перспективе недостаток рабочей силы средней квалификации будет всё сильней, особенно в обрабатывающей промышленности и строительстве. Работодатели давно жалуются, что сотрудников не найти, рассказывает передача «Домская площадь» Латвийского радио 4, пишет Lsm.lv.

Нехватка рабочей силы актуальна не только для Риги, где уровень безработицы традиционно ниже, чем в целом по стране, но и в регионах. В конце июня уровень безработицы в Латвии составлял 6,4%, а в Курземе – 7,1%. Однако найти работников сложно, и Лиепая – не исключение. Член правления компании Upe AK Алия Самойлова рассказала, что в ресторанном бизнесе – вечные проблемы с поиском кадров:

«Найти человека на место практически невозможно. Размещаешь объявления, и приходят CV, но ни одно из них не отвечает требованиям. И единственная возможность найти сотрудника – собственные связи. По нашему опыту – все наши сотрудники, которые умеют работать – найдены именно таким путем. Трудней всего, конечно, найти повара, но почти так же сложно найти и официантов. Скажем так – трудно найти профессиональных официантов, таких, которые разбираются в своей работе».

У строителей сейчас сезон в разгаре. «Rīgas tilti» работает на многих объектах Латвии, в этом году объем работ – на 30-40% больше, чем в прошлом. Руководитель строительных работ предприятия Роберт Куива говорит, что нехватка рабочей силы – огромная проблема, он сию секунду готов взять на работу минимум 15 человек.

«Говоря про Лиепаю, то там более-менее еще можно найти людей, но в Риге – очень-очень проблематично. Мы сейчас уже начали брать людей из Белоруссии. Таким образом мы пытаемся выходить из ситуации, что людей нет вообще. Здесь мы уже не говорим о специальностях, хоть бы пришли люди, которые могут что-то делать. Я уже не говорю, что нам нужны дорожные рабочие или бетонщики, берем подсобных рабочих, даже таких уже не можем найти, не говоря уже о рабочих, которые ставят борты, брусчатку, асфальтщиков и бетонщиков», – признал Куива.

Заместитель руководителя Лиепайского филиала Госагентства занятости Мара Земе рассказала, что на начало июля в Лиепае было зарегистрировано 3550 безработных.

«Месяц назад, на 1 июня, было 3520 безработных. В июне всегда количество безработных растет, потому что приходят регистрироваться сотрудники школьных столовых, у которых трудовые отношения закончились в конце мая; приходят рыбаки, как мы знаем, в июне ловля сокращается и даже совсем прерывается. Регистрируются и работники сферы рыбопереработки. В июне статус безработного получили 470 человек, потеряли – 430. Сейчас в лиепайском филиале Госагентства занятости доступно 600 вакансий. Это много. Мы можем разделить их на три группы: высокой квалификации, средней и низкой. Низкая квалификация – это уборщицы, грузчики, работники торговых залов… И не секрет, что именно это вакансии мы можем заполнить быстрей всего. Специальности высокой квалификации – это руководители, специалисты по охране труда – это вакансии, которые мы быстро заполнить не можем», – отметила Земе.

Госагентство занятости не только регистрирует безработных, здесь организуют курсы обучения, предлагают мотивационные программы долголетним безработным, субсидированные рабочие места, пособие по программе мобильности. Также Госагентство занятости реализует проект Европейского социального фонда: «Обучение у работодателя»: безработный в течение полугода осваивает профессию на месте, работодатель за подготовку нужного себе специалиста получает дотацию. В рамках этого проекта работу в Лиепае нашли уже 18 человек.

Предприятие Lesjofors Gas Springs занимается производством газовых пружин. Его руководитель Гирт Анчевскис рассказал, что сейчас свободных вакансий нет. Но в целом найти сотрудников сложней, чем было четыре-пять лет назад. Для работы на производственной линии людей обучают на месте. На более высокие позиции стараются продвигать своих же работников, имеющих образование.

«Раньше мы брали молодежь, которую обучали тут и потом предлагали работать. У нас была такая практика, что мы когда-то хотели взять инвалидов по программе. Сложность в том, что это всё требует такой бюрократии, такой бумажной работы, что мы вот даже, когда была эта программа инвалидов, так мы взяли без этой программы, потому что мы посчитали, что все затраты времени на бумажную работу – они никак не окупают те плюсы, которые мы получаем от программы», – поделился предприниматель.

Руководитель AB Galdnieks Райтис Пикелис рассказал, что с помощью программы «Обучение у работодателя» предприятие готовило двух человек, один из них успешно работает. Предприятие растущее, в прошлом году здесь взяли на работу шесть человек. Найти их было нелегко.

«Вообще в Лиепае столяров очень мало готовят, столяров трудно найти. Технологов по мебели вообще в Латвии не готовят нигде. Самим надо брать толковых людей и делать из них специалистов», – признал он.

Проект «Обучение у работодателя» продолжается, Госагентство занятости приглашает работодателей подавать заявки для участия в нем до 16 июля. Вся информация – на сайте Госагентства занятости.

Источник: Lsm.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.