В сосисках черви и личинки. Кто виноват? (опрос)

«6 июля в магазине Maxima я приобрел сосиски производства Rīgas miesnieks. Достаточно часто покупаю данную продукцию – употребляю их как в сыром, так и в варенном виде. Однако в этот раз в сосисках я обнаружил червей и личинок», – с таким письмом обратился латвиец Раймонд к порталу Rus.tvnet.lv.

Как стало известно, черви и личинки в сосисках завелись несмотря на то, что срок годности продукта был в норме – согласно информации на упаковке, мясные изделия можно было употреблять в пищу вплоть до 15 июля.

Мужчина также после своей неприятной находки решил поэкспериментировать – поместил сосиски в герметичную ёмкость и оставил в холодильнике на неделю. По словам Раймонда, спустя 7 дней его ожидал ещё один сюрприз – паразиты прекрасно себя чувствовали.

«Они тусовались по всей тарелке. Я начал думать, что в тех сосисках, которые я съел до этого не глядя, скорее всего, также были черви, и сейчас, возможно, они также тусуются внутри меня. Ради интереса я посмотрел в интернете видео о паразитах – мне стало не по себе, захотелось поскорее попасть на приём к врачу, пройти обследование», – поделился эмоциями от пережитого житель Риги.

Надеясь получить компенсацию, Раймонд обратился с жалобой на предприятие Rīgas miesnieks, которое входит в группу HKScan, и в Продовольственно ветеринарную службу. «Я рассчитывал, что они оплатят мои издержки, связанные с посещением врача, но, к сожалению, получил от них ответ о том, что они не виноваты в произошедшем», – сокрушается мужчина.

Руководитель продуктовой безопасности HKScan Latvia Лаура Лемминга считает, что компания не виновата в данной ситуации: «Скорее всего продукт мог испортиться из-за некачественно запечатанных швов упаковки, в результате чего паразиты в мясе могли появиться во время транспортировки или хранения».

В Продовольственную службу Раймонд по закону не имеет право обратиться, так как чек о покупке он не сохранил:

«В Продовольственно ветеринарной службе, в свою очередь, мне объяснили, что для того, чтобы решить конфликт между продавцом и покупателем, следует написать заявление, присоединив документ, подтверждающий то, что сделка действительно была совершена. Но чека у меня не было – я не взял его при покупке, т.к. не подозревал, что он может мне пригодиться», – пояснил мужчина.

Как вам кажется, кто виноват в данной ситуации?

Просмотреть результаты

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.