Стоит ли продавать крепкий алкоголь в супермаркетах? (опрос)

На латвийском портале общественных инициатив ManaBalss.lv начат сбор подписей за запрет продавать в супермаркетах крепкий алкоголь.

Как стало известно, автором инициативы является Мартиньш Бамбалс, который считает, что благодаря такому запрету можно уменьшить распространение алкоголизма в стране. Для этого он советует перенять опыт Швеции, где в супермаркетах запрещено продавать алкогольные напитки крепостью выше 3,5%, а более крепкие напитки продаются в специализированных магазинах под контролем государства.

Бамбалс призывает принять закон о том, что алкогольные напитки с содержанием алкоголя более 4,2%, за исключением вин и игристых вин (если содержание алкоголя в них не превышает 11%), можно будет продавать только в специализированных магазинах или отделах магазинов с отдельной кассой.

Напомним, портал ManaBalss.lv – это платформа общественных инициатив, на которой каждый гражданин Латвии может поместить свою инициативу и собирать подписи для ее передачи в Сейм.

Личность каждого жителя, проголосовавшего на ManaBalss.lv, удостоверяют зарегистрированные в Латвийской Республике интернет-банки. Инициативы может вносить и подписывать каждый гражданин Латвии, достигший 16-летнего возраста. Каждая инициатива, которую подписывают не менее 10 000 граждан, и которая соответствует юридическим критериям Сейма, попадает в Сейм.

Стоит ли вводить запрет на продажу крепкого алкоголя в супермаркетах?

Просмотреть результаты

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.