В Лиепае прошел военный парад

Фото: liepajniekiem.lv

В Лиепае на военный парад в честь Дня восстановления независимости сегодня пришло более полутора тысяч горожан. В следующем году парад 4 мая пройдет в Мадоне, сообщил присутствующим министр обороны Раймонд Бергманис.

Парад с участием свыше 500 военнослужащих латвийской армии, иностранных вооруженных сил, Государственной пограничной охраны, Государственной полиции, Государственной пожарно-спасательной службы, подразделения яунсаргов и военной техники прошел на ул. Юрас. Командовал парадом командующий военно-морской флотилией адмирал Ингус Визулис, а его принимали президент Раймонд Вейонис, министр обороны и командующий Национальными вооруженными силами Леонид Калниньш, сообщили в отделе прессы Министерства обороны.

“Военный парад является одним из наиболее посещаемых мероприятий и 18 ноября в Риге, и 4 мая, когда проводится в других краях и городах Латвии”, – отметил Бергманис, обращаясь к присутствующим. На параде министр обороны вручил флаг Латвии руководителю Мадонского края Андрею Целяпитерсу, так как именно в Мадонне в этот день состоится военный парад в будущем году.

После парада лиепайчане могли осмотреть корабли флотилии морских сил и Государственной пограничной охраны, а представители Национальных вооруженных знакомили горожан с возможностями службы в вооруженных силах и обучения в Латвийской национальной академии обороны.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.