Беспроигрышный вариант: «Стану депутатом, уволюсь из полиции»

В представленном партией «Согласие» списке кандидатов в депутаты на предстоящих выборах Лиепайской думы числится работник полиции самоуправления Кирилл Чернов.

Статьей 5 «Принципы организации и порядка работы полиции» Закона о полиции оговорено: «Вследствие равенства защиты интересов страны, работники полиции не участвуют в деятельности партий, других общественно-политических организаций и движений и на время службы в полиции должны приостановить свою деятельность в них». Однако Кирилл Чернов заявления об уходе не подал и все еще продолжает работать в полиции самоуправления.

Представитель полиции самоуправления Лиепаи Каспар Варпиньш пояснил: «О том, что работник полиции самоуправления города Лиепаи Кирилл Чернов, возможно, будет баллотироваться на выборах самоуправлений 2017 года, мы узнали из масс-медиа».

Также о том, намеревается ли Чернов прервать трудовые отношения, у полиции самоуправления информации нет, – признал Варпиньш и добавил: «Еще, правда, нет достоверной информации о том, будет ли он баллотироваться на выборах самоуправлений, поскольку списки с кандидатами депутатов можно будет представить лишь с 14 апреля 2017 года. В случае, если Кирилл Чернов будет баллотироваться на выборах самоуправлений и не откажется от работы в полиции самоуправления города Лиепаи, это будет правонарушением».

Сам Кирлл Чернов охотно пояснил, что готов подать заявление об уходе, но лишь тогда, если будет избран: «Если лиепайчане проголосуют за меня и я буду избран, уйду с работы в полиции самоуправления».

Источник: Rus.tvnet.lv

 

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.