Яунсарги проявили мужество на пожаре: 15 подростков пострадали

В среду, 22 марта, Пожарно-спасательная служба получила вызов в Ниграндскую волость (примерно 65 км. от Лиепаи), где было констатировано возгорание в жилом двухэтажном доме. Прибыв на место, пожарные увидели, что горит крыша здания — огнем было объято уже 200 квадратных метров. Также пожар распространился на перекрытие между этажами — там горело 70 кв. м.

До приезда пожарной бригады на оказание помощи жильцам было направлено 19 яунсаргов (молодежная военизированная организация), которые выносили из горящего дома вещи. В результате медики констатировали, что 15 из молодых людей пострадали в результате пожара.

Локализовать возгорание удалось лишь после 10-часовой борьбы с огнем.

Источник: Rus.delfi.lv

От редакции «ИнфоЛиепая»:

Нет никаких сомнений в том, что ребята (яунсарги) поступили достойно, если не сказать больше – героически! Это, в первую очередь, говорит о правильном воспитании в семье и молодежной организации. Но о чем думали взрослые, посылая в горящий дом детей?

Естественное стремление любого ответственного человека, это оградить от возможной опасности ребенка, и на наш взгляд, никто не имеет права распоряжаться его здоровьем, и уж тем более жизнью.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.