Зарплаты педагогов будут заморожены на несколько лет

В среду, 25 мая, не было достигнуто соглашение с Министерством образования и науки о повышении заработной платы учителей, отмечает в своем аккаунте в Facebook председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA) Инга Ванага.

По ее словам, “зарплаты почти всем педагогам будут практически заморожены на несколько лет”.

“Руководство Министерства предвидит ледниковый период в повышении зарплаты учителям. На сегодняшнем координационном совещании мы не добились подвижек в повышении зарплаты в соответствии с Основными направлениями развития образования”, — отмечает Ванага.

Планируется созвать внеочередное заседание LIZDA, чтобы принять решение о дальнейших действиях.

Ранее сообщалось, что Совет Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA) примет решение об организации в сентябре акций протеста, если требования о повышении зарплат педагогам и распределении трудовой нагрузки на учителей, не будут приняты во внимание.

Источник: Rus.delfi.lv.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0
0
Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Vytautas
Vytautas
26.05.2022 22:01

Тогда и рост цен замарозте, или как?

сало усраине
сало усраине
26.05.2022 20:05

LIZDA или пиз–а?стране LIZDA наступает!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
2
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x