Треть населения Латвии от 15 до 74 лет экономически неактивны

В первом квартале 2022 года уровень безработицы в Латвии составил 7,3%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ). По сравнению с предыдущим кварталом, уровень безработицы в стране увеличился на 0,2 процентных пункта, но за год снизился на 0,8 процентных пункта.

В первом квартале текущего года насчитывалось 68 тыс. безработных в возрасте от 15 до 74 лет — это на 6,7 тыс. меньше, чем год назад, но на 1,5 тыс. больше, чем в предыдущем квартале.

В четвертом квартале 2021 года уровень безработицы в Латвии (7,1%) был на 0,7 процентных пункта выше, чем в среднем по ЕС (6,4%). В первом квартале этого года в Латвии сохранился самый высокий уровень безработицы в странах Балтии: в Эстонии он составлял 5,5%, а в Литве — 6,4%.

В первом квартале 2022 года почти треть (31,9%) или 438,1 тысячи человек в возрасте от 15 до 74 лет были экономически неактивны, т.е. не трудоустроены и активно не искали работу. По сравнению с предыдущим кварталом численность экономически неактивного населения уменьшилась на 8,8 тыс. человек или на 2,0%, а за год — на 19,3 тыс. или на 4,2%.

Потеряли надежду найти работу 5,4 тыс. человек или 1,2% экономически неактивного населения. Для сравнения, годом ранее было 1,5%, а в четвертом квартале 2021 года — 1,2%.

В проведенном ЦСУ обследовании рабочей силы в первом квартале 2022 года участвовали 4,4 тыс. домохозяйств, в которых было опрошено 7,7 тыс. жителей в возрасте 15-89 лет.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x