Глава МВД Голубева уходит в отставку; демиссия грозит и министру экономики

Министр внутренних дел Мария Голубева («Для развития/За!») приняла решение уйти в отставку. Об этом на пресс-конференции после заседания правящей коалиции она заявила журналистам. Позже стало известно, что демиссия грозит и министру экономики Янису Витенбергсу (Нацобъединение), пишет Lsm.lv

На сегодняшнем заседании коалиции обсуждалась отставка Голубевой по запросу Национального объединения (НО).

Голубева заявила, что ей известно, что не дожидаясь аналитического отчета МВД, премьер-министр Кришьянис Кариньш подчинился давлению Нацобъединения и больше не готов поддерживать ее работу на посту министра внутренних дел. Также Голубева сообщила о том, что в настоящее время проводятся переговоры о дальнейшей работе коалиции, но она не думает, что объединение «Для развития/За!» будет требовать отставки министров НО, чтобы «удовлетворить жажду мести».

Позже стало известно, что премьер предупредил партнеров по коалиции, что вместе с отставкой министра внутренних дел из правительства должен уйти и министр экономики Янис Витенбергс (НО). Партнерам по коалиции дано время решить, готовы ли они продолжать работу в правительственной коалиции в таких условиях.

Ранее фракция и правление НО заявили, что требуют от Кариньша увольнения Голубевой в связи с ситуацией 9 и 10 мая у памятника в Пардаугаве.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x