Латвия снова не попала в финал “Евровидения”

В ночь с 12 на 13 мая в Турине состоялся второй полуфинал “Евровидения”, в ходе которого 18 стран боролись за выход в финал конкурса.

Напомним, по результатам первого полуфинала, который прошел 10 мая, Латвия в финал конкурса не попала, прошли Швейцария, Армения, Исландия, Литва, Португалия, Норвегия, Греция, Украина, Молдова и Нидерланды.

Во втором полуфинале в десятку счастливчиков, попавших в финал, вошли: Бельгия, Чехия, Азербайджан, Польша, Финляндия, Эстония, Австралия, Швеция, Румыния и Сербия.

Таким образом в финале 14 мая будут представлены две страны Балтии – Литва и Эстония, но не Латвия, которой уже 6 лет подряд не удается попасть в финал.

Песня латвийской группы Citi zēni  “Eat Your Salad” этой весной получила широкую популярность в нескольких социальных сетях, но не добилась успеха в полуфинале музыкального конкурса.

“Мы еще думаем, чего именно не хватило, чтобы выйти в финал. Есть некоторые вещи, которые можно было бы улучшить, но мы сомневаемся, что это изменило бы результат. В исполнении ничего не пошло не так, все было четко, как задумано. Есть вещи, на которые невозможно повлиять, и на данный момент мы действительно понятия не имеем, что мы могли бы сделать по-другому. Мы отработали все до последней секунды, и даже букмекеры считали, что мы боремся за выход в финал”, — рассказал Янис Петерсонс, представитель группы Citi zēni.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
сало усраине
сало усраине
13.05.2022 14:57

тут хватает одного название группы цыты зэны!толпоепы!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x