В Риге прошел митинг против полного перевода образования на латышский язык

В среду, 20 апреля напротив Министерства образования в Риге состоялся митинг против полного перевода образования на латышский язык, организованный партией Русский союз Латвии.

Напомним, новый проект Министерства образования предлагает за несколько лет перевести преподавание всех предметов в школах национальных меньшинств исключительно на латышский язык. Это касается основного образования и детских садов.

До 22 апреля проходит обсуждение законопроекта на сайте Министерства образования, после чего его рассмотрят правительство и Сейм. Каждый житель Латвии может высказать свое мнение. Ссылка здесь.

Русский союз Латвии организовал обсуждение проекта  в форме митинга напротив Министерства образования в Риге.

Фото Дмитрий Жилин:

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0
0
Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
сало усраине
сало усраине
21.04.2022 19:26

твари!

Bim Bom
Bim Bom
21.04.2022 15:05

Про митинг было много информации, кто хотел тот все знал. А у вас, тов. Грига это стандартная отговорка пассивных людей.

Грига
Грига
21.04.2022 14:18

Так не кто не знал даже что токой митенг будет за наше будущее

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
3
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x