Латвия: коалиция обсуждала, что делать с “пропагандистским памятником” в парке Победы

В дискуссии коалиции о будущем памятника в парке Победы мнения расходятся, заявил после встречи партий, формирующих правительство, лидер “консерваторов”, министр юстиции Янис Борданс.

Борданс отметил, что коалиция поддержала его предложение возобновить начатую в 2019 году в комиссии Сейма по иностранным делам работу по подготовке решений по этому памятнику.

С одной стороны, в коалиции не обсуждалось конкретное решение, но в ходе обсуждения мнения разошлись, сказал Борданс.

Министр культуры Наурис Пунтулис считает, что победа Украины в войне с Россией позволит достаточно быстро решить вопрос с памятником.

Как сообщалось, Борданс ранее высказывал мнение, что “пропагандистский памятник” в парке Победы представляет угрозу национальной безопасности.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять