Предприятие Olainfarm готовится уволить около 200 человек

Одна из крупнейших фармацевтических компаний Olainfarm готовится к оптимизации штата. Потерять работу могут сразу 200 человек. Почти 60% продукции предприятия экспортировалось в Россию, Украину и Беларуссию.

На предприятии Olainfarm работают чуть больше тысячи человек. Неделю назад их собрали и сообщили, что вскоре четверть штата может потерять работу. А к первому апреля руководители департаментов должны подготовить списки на увольнение, пишет Rus.LSM.

Янис Букс, председатель правления Olainfarm признает, что впереди непростое время:

«Обычно медикаменты под санкции не идут. Никогда не шли. В первый раз ситуация настолько серьёзная. И, во-вторых, даже если без санкций, то прогнозировать курс рубля для России и Беларуси — это миссия невозможна. Вот только что было заседание правления, мы смотрели тоже одного партнёра, констатировали, что да, там в акционерах… лицо под санкциями, — говорит он.

Букс уверен, что падения оборота удастся избежать, если найти новые рынки сбыта, к примеру, в странах средней Азии.

Но, тем не менее, «без оптимизации» — не обойтись. Уже лет 5 предприятие работает недостаточно эффективно: «Мы пересматриваем свои внутренние процессы. Да, но это мы делаем уже вне зависимости от войны в Украине»

На предприятии занято около 1050 сотрудников, уволить могут до 200 человек.

Население Олайнского края — чуть больше 10 тысяч человек. И, по словам мэра Андриса Бергса, Olainfarm здесь крупнейший работодатель.

«Исходя из того, что где-то 50% работников Olainfarm — это местные жители, какой-то эффект это окажет. Это дополнительная нагрузка на государственный и социальный бюджет, и если это в долгосрочном плане — то нагрузка и на социальный бюджет края», — отмечает глава края.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x