Лиепая: беженцы смогут пользоваться общественным транспортом бесплатно

Украинские беженцы с 23 марта могут бесплатно ездить в общественном транспорте Лиепаи, сообщили в самоуправлении. За поддержкой жители Украины должны обратиться лично в Социальную службу Лиепаи, чтобы получить абонемент на квартал на все виды транспорта.

По данным самоуправления к 21 марта в Лиепае и Южнокурземском крае зарегистрировалось 620 украинских беженца.

В сотрудничестве с организацией Tabitas sirds помощь оказана более 300 беженцам.

В Управлении образования сообщают, что прошло 18 встреч с украинскими семьями. Обсуждали возможность устроить в школы и детсады 28 детей, 15 из которых — дошкольники.

Пособия от самоуправления были выплачены более чем 170 людям, было выдано 67 сертификатов на приобретение продуктов питания и предметов личной гигиены. Также было выдано около 70-ти телефонных сим-карт.

Самоуправление создало на сайте  Liepaja.lv специальный раздел для украинцев с самой важной и необходимой информацией о помощи, вакансиях и т.д. на трех языках — латышском, украинском и русском.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять