Ринкевич принял решение выслать из Латвии трех сотрудников посольства России

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (“Новое Единство”) принял решение выдворить из страны трех сотрудников посольства России в Риге.

“Решение принято в связи с агрессией России в Украине и тем, что деятельность этих лиц не совместима со статусом дипломата. Это координируемые странами Балтии действия”, — написал в Twitter Ринкевич.

Из Литвы будут выдворена четыре российских дипломата, из Эстонии — три.

Сегодня о решении проинформирован посол Российской Федерации в Латвии Михаил Ванин. Дипломаты, объявленные персонами нон-грата, должны покинуть Латвию до 23.59 вторника, 23 марта.

Решение министра было принято в знак солидарности с Украиной в ее борьбе с неспровоцированной и ничем не оправданной российской военной агрессией против Украины, в планировании и осуществлении которой представители силовых структур Российской Федерации сыграли важную роль, говорится в пресс-релизе МИД Латвии.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x