Министр юстиции призывает не разрешать никакие мероприятия 9 мая

Министр юстиции Янис Борданс (“Консервативные”) призывает все латвийские самоуправления, в том числе, Рижскую думу не выдавать разрешения на проведение каких-либо мероприятий 9 мая.

Борданс указал, что режим Владимира Путина начал войну против Украины и всего свободного мира. В военных действиях России против независимого государства проявляются признаки военных преступлений, особенно в отношении нападений на мирных жителей и детей.

То же самое Российское государство со своим режимом является правопреемником Советского Союза. Те же российские танки, участвовавшие в “параде Победы” 9 мая на Красной площади в Москве, как сообщают журналисты, сейчас обстреливают украинцев, подчеркивает Министерство юстиции.

Борданс считает, что в таких условиях празднование “дня Победы” выглядит не только актом агрессивным, аморальным и раскалывающим общество, но и оправдывающим военные преступления, совершенные в Украине Россией как наследницей прав и обязанностей СССР.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x