Фальшивый Пабрикс выманил у британки 80 тысяч фунтов стерлингов

Мошенник почти два года обманывал британку Шэрон Балмер из Манчестера, используя фотографии министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, пишет Ladbible.

Шэрон познакомилась с мужчиной в Facebook в мае 2020 года. Мерфи Таунсенд, как он себя называл, написал ей личное сообщение, рассказав грустную историю о смерти жены. Он также сообщил ей, что служит в Сирии и “просто хотел с кем-нибудь поговорить”.

Спустя 4 месяца женщина рассталась со своим партнером после 29-летних отношений, “чтобы быть счастливой с Таунсендом”. После этого он уговорил Шэрон отправить ему 1400 фунтов биткойнами, чтобы приехать в Манчестер. Затем еще и еще – к просьбам оплатить авиарейс добавились больничные счета, в итоге Шэрон пришлось отменить отпуск с детьми в Нью-Йорке, потом закончились сбережения и она влезла в долги, но “возлюбленный” так и не приехал. При этом они никогда не общались по видеосвязи, так как, по словам “Таунсенда”, служащим базы это запрещено.

“Я просто очень хотела помочь ему. Я знаю, что была дурой, но это то, что мы делаем из любви”, – говорит 51-летняя Шэрон.

Когда она обратилась к властям США, ей сказали, что у них нет никаких данных о военнослужащем Мерфи Таунсенде. Она также пыталась найти его среди жителей Вашингтона, где, по словам мошенника, он живет. К тому времени у женщины уже были долги в размере 37 тысяч фунтов стерлингов.

В министерстве обороны Латвии изданию рассказали, что это уже не первый случай, когда мошенники используют снимки Пабрикса, чтобы обманывать доверчивых женщин в соцсетях. Только в Facebook были обнаружены более сотни фальшивых профилей с фотографиями министра. Представители министерства сообщили о них администраторам соцсетей, однако получили отказ в рассмотрении жалоб.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x