Латвия: пособия вакцинированным жителям полагаются и получателям российской пенсии

Министерство благосостояния Латвии разъяснило один из аспектов выдачи пособий, полагающихся привившимся пенсионерам.

Напомним, в Латвии, вакцинированным жителям достигшим возраста 60 лет до конца марта 2022 года будет выплачиваться пособие по 20 евро в месяц (всего 100 евро).

В связи с этим у вакцинированных получателей российской пенсии возник вопрос, имеют ли они право на получение пособия в размере 20 евро?

Министерство благосостояния Латвии поясняет:

Пенсионеры РФ проживающие в Латвии также имеют право на пособие в размере 20 евро в месяц. Так как оно будет выплачиваться лицам, проживающим в Латвии (независимо от гражданства), достигшим к 31 декабря 2021 года возраста 60 лет и закончившим полный курс вакцинации против Covid-19.

Пособие будет выплачивать Агентство государственного социального страхования (АГСС) без заявления лица, если человек получает российскую или пенсию другого государства через АГСС.

Если человек получает российскую пенсию напрямую из России, то у АГСС нет номера банковского счета лица. В этом случае необходимо написать заявление на получение пособия, так же как и тем, кто не получает никаких услуг (пенсия, возмещение, пособие) от АГСС.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x