Дания отменила все антиковидные ограничения

Дания с 1 февраля отменила  все действовавшие в стране до этого дня ограничительные меры по борьбе с пандемией коронавируса, в том числе ношение защитных масок и обязанность предъявлять сертификат о вакцинации (так называемый “паспорт здоровья”) для посещения определенных учреждений и мероприятий.

Лишь некоторые меры, связанные с контролем на въезде в страну, будут действовать в течение ближайших четырех недель.

На отмену ограничений правительство королевства пошло, несмотря на высокое число заражений в стране. По данным портала Worldometer, публикующего актуальную статистику по числу инфицирований коронавирусом в мире, с начала пандемии в Дании, население которой составляет около 5,8 млн человек, вирус SARS-CoV-2 был выявлен у 1 667 768 жителей.

При этом было зафиксировано 3755 летальных исходов у пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19. Побороть инфекцию удалось 1 117 188 заболевших.

Высокая доля привитых от Covid-19

Дания – первая страна в ЕС, постановившая отменить антиковидные ограничения на фоне широкого распространения в мире омикрон-варианта SARS-CoV-2. Правительство обосновало этот шаг высокой долей вакцинированных от Covid-19 в стране. Полностью привитыми от коронавируса в Дании считаются 81% населения. Это 4,72 млн человек.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x